首页  团委介绍  思想引领  实践育人  创新创业  校园文化  学生团体  下载专区
当前位置: 首页>>学生团体>>正文
喜报丨好Young的,天城大研究生会!
2024-03-28 08:32

近日,全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动落下帷幕,我校研究生会“凝聚同心,助力共进”研究生综合服务体系项目获评全国优秀项目。

全国首届“我为同学做实事”项目交流展示活动是在共青团中央指导下,由全国学联主办,团贵州省委、贵州省学联、贵州师范大学承办。活动按照普通高校研究生会、本科院校学生会、高职(专科)院校学生会3个通道进行交流展示,主要聚焦于思想引领、学业促进、就业创业、社会实践、心理健康、民族团结、助困帮扶、校园治理、文体活动和其他类共10个重点领域。

经学校自荐、省级推报、全国遴选,校研究生会“‘凝聚同心,助力共进’研究生综合服务体系”项目为天津市4所高校研究生会入选项目之一。为期3天的交流展示中,项目成员代表杨文森,通过集中展示、现场答辩等环节向广大师生分享了项目的建立背景、创新点以及取得成效等。

项目介绍

“凝聚同心,助力共进”研究生综合服务体系项目以思想引领、青春引路、人生引航为基本理念,聚焦广大同学的根本性需求(科研创新)、普遍性需求(权益保障)和迫切性需求(创业就业),开设“朋辈讲师”、“权益通道”、“‘职’属于你”特别专题,旨在提升研究生开拓创新、捍卫权益、创业就业的能力和信心,实现学生群体之间的互促互进,切实为广大研究生服务。

此次获奖是学校持续深化研究生会改革,建立政治立场坚定、充满活力、扎根于同学中的学联学生会组织,为全体学生提供更优质学习生活服务的又一阶段性成果。今后,我校将以此次“我为同学做实事”项目获评为新的动力,继续深入了解学生诉求和心声,全心全意为同学服务,团结带领全校研究生共同迎接新时代的挑战,做出更大成绩,助力学校事业高质量内涵发展。