当前位置: 首页>>学生团体>>正文
天城大第十届“你好,学生会”精彩落幕!
2024-04-07 08:17

近日,由校团委主办、校学生会和各学院学生会承办的天津城建大学第十届“你好,学生会”——“青春燃津门,流光向华年”主题活动落下帷幕。校党委副书记王罡、天津市学生联合会主席王浩出席活动,校团委书记孙旭卓、各学院团委书记、校院学生会指导教师参加活动,河北工业大学、中国民航大学、天津工业大学、天津财经大学、天津商业大学、天津中德应用技术大学、天津农学院、天津体育学院、天津美术学院、天津音乐学院、天津商业大学宝德学院、天津职业大学等12所高校学生会主席团成员代表受邀到场观看。

TCU NEWS
你好,学生会

“你好,学生会”主题展示活动作为学生会的标志性活动,已成为学生干部交流展示的平台,校团委以每年一主题的形式,为校院两级学生会的学生搭建展示舞台。学生们通过自编、自导、自演的艺术形式展示各自学生会的特色和亮点,展现了天城大学子良好的青春风貌,受到在场观众的一致好评。

E6EBF3BC

学生们通过情景剧、相声、京剧、手势舞、古筝、竹笛表演等多种艺术形式,演绎着弘扬优秀传统文化的底气,传递着激昂的青春力量。舞台剧《星火》故事情节新颖,以革命先辈与新时代青年的跨时空对话,展现了不同时代青年的家国情怀。《津门流年,青春之光》围绕爱国、敬业、诚信、友善四个主题展开故事,通过生动的演绎展现优秀传统文化的魅力和同学们乐观向上的奋斗精神。《仰望星空》用较为轻松的氛围寓教于乐,呼吁同学们要传承雷锋精神、为同学服务。《似水年华》以京剧形式开场,用优美的唱段展示了津门特色,“怕流水年华春去渺”,体现出青春的热烈和对时间流逝的感叹。另有《绽放》《筑梦青春》等精彩节目纷纷上演,活动在大合唱中推向高潮,歌声嘹亮,情怀真切,配合朝气蓬勃的舞姿,展现了天城大学子的青春风采。

此次活动的成功举办是天津城建大学学生会在校党委领导、校团委指导下,深入践行习近平总书记视察天津重要讲话精神的生动体现。未来,学校将继续推动优秀传统文化和青年文化密切融合,不断提高学生审美和人文素养,统筹谋划学生会工作,将其作为为党育人的重要组织载体,在“三全育人”的大思政格局中发挥作用、形成合力。