当前位置: 首页>>思想引领>>正文
【高举团旗跟党走,青春奋进新时代】共青团天津城建大学第二次代表大会胜利召开
2020-12-11 20:40

12月11日,现代教育中心二楼报告厅团旗招展,青春激扬,中国共产主义青年团天津城建大学第二次代表大会隆重举行。共青团天津市委副书记王凤、校党委书记史庆伟、党委副书记王罡、市纪委监委驻天津城建大学纪检监察组组长张国建出席大会,参加开幕式的还有团市委学校部负责同志,天津大学、天津理工大学、天津商业大学等兄弟高校团委负责同志,我校相关职能部门负责同志及各学院党组织副书记、共青团代表等。开幕式由校团委负责同志宋慧颖主持。

164E9

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示、以团的十八大精神为指引,按照学校第二次党代会要求,提高共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力和水平,不忘初心,砥砺前行,团结带领青年师生奋力开启高水平城建特色大学建设新征程。

1D83D

王凤代表团市委在开幕式上讲话,她肯定了天津城建大学团委在夯实基层团组织建设、繁荣校园文化、推动实践育人等各项工作中取得的成绩,并针对今后我校共青团工作提出三点希望:一是引导广大团员青年要勇担时代使命,永葆奋斗激情;二是鼓励广大团干部要保持工作热情,提升工作本领;三是要求各级团组织要全面从严治团,加强自身建设。

F523

史庆伟代表学校党委在大会开幕式上指出,一直以来,在校党委和团市委的坚强领导下,我校各级团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕增强政治性、先进性、群众性,在引领青年、凝聚青年,推动青年发展、服务青年成长方面做了大量特色鲜明、卓有成效的工作。他强调,学校各级党组织要从党和国家工作大局出发,把共青团工作作为一项重要政治任务完成好、落实好;学校各级团组织要不断增强工作的责任感和使命感,进一步把共青团建设成为让党放心、让青年满意的坚强堡垒,进一步把城大青年培养成可堪大用、能担大任的时代新人。史书记希望我校广大团员青年在今后要志存高远,做有理想的新时代青年;要矢志奋斗,做有本领的新时代青年;要砥砺品格,做有担当的新时代青年。

111B3

天津大学团委书记管虹、校工会常务副主席王兆芹分别代表兄弟高校和校工会、教代会在开幕式上致辞。

随后,宋慧颖代表共青团天津城建大学第一届委员会作了题为《不忘初心 砥砺前行 团结带领青年师生奋力开启高水平城建特色大学建设新征程》的报告。报告对今后五年天津城建大学共青团工作作出了全面部署,强调全校各级团组织要守牢初心,以政治引领为先导构筑思想育人体系;要聚焦主责,以人才培养为中心服务青年成长成才;要抓好主业,以从严治团为基础加强基层团组织建设;要提高站位,以立德树人为根本搭建全方位发展平台。

大会期间,全体代表认真学习了王凤、史庆伟在大会开幕式上的讲话,审议通过了大会工作报告,选举产生了由15名委员组成的共青团天津城建大学第二届委员会,并经过第二届委员会第一次全体会议,选举宋慧颖为共青团天津城建大学委员会书记,孔伟、王景雨(学生)、赵冲(学生)为副书记。与会代表以高度的使命感和责任感,为学校共青团事业改革发展建言献策,积极提出了建设性的意见和建议,圆满完成了大会的各项议程和任务。

19EA2

本次大会是在全国上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,在全校上下深入落实学校第二次党代会精神和加快推进高水平城建特色大学建设的关键时期召开的一次青春誓师大会,为今后五年我校共青团工作指明了方向,规划好了奋斗目标,我校全体团员青年定会在校党委和团市委的坚强领导下,以青春之我、奋斗之我,为实现我校内涵发展贡献青春力量。