首页  团委介绍  思想引领  实践育人  创新创业  校园文化  学生团体  下载专区 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
青春出列 守护有我 | 校团委向全校团员青年发出青春召唤
2022-01-12 10:21  

面对突如其来的“奥密克戎”病毒,全体城大青年始终按照“党有号召,团有行动”的要求,在学校党委的坚强领导下,或参与志愿服务走向疫情防控最前线,或用自身实际行动凝聚青春正能量,构筑起了坚实的青春防线,诠释了城大青年的责任与担当。

1.听党指挥、齐心协力,完善疫情期学校育人第二课堂

校团委在党委坚强领导下,第一时间按照市委和教育两委疫情防控工作有关要求,积极参与“致敬津门逆行者”关爱行动,鼓励全校团员青年帮助防疫一线的工作人员解决后顾之忧,投身基层核酸筛查的志愿服务工作。发起“‘津’彩纷‘城’,抗‘疫’有我”防疫作品征集令,让师生用文字视频图画等形式,讴歌最美“逆行者”,普及疫情防控知识及健康生活方式,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。发布 “迎战‘奥密克戎’,城大青年在行动”系列宣传,报道我校团员青年参与志愿服务先进事迹,号召更广大学生为疫情防控贡献青春力量,彰显使命担当。

2.请党放心,防控有我,“青马”学员在行动

寒假以来,天津市青马工程第五期高校班学员、外国语学院李漪凝在武清区河北屯镇人民政府实践锻炼。疫情发生后,她立即行动起来,积极投身到疫情防控志愿服务工作中。1月9日上午,在接到协助津南区开展流调排查的任务后,便立即进入工作状态,对照表格信息逐一打电话核查。由于不是天津本地人,有时因口音需要多次确认,但接到电话的市民都耐心回答,认真配合,让她深受感动。1月10日,河北屯镇进行全员核酸检测。早上5点半,她便前往河北屯西楼村协助开展核酸检测工作,主要负责检测人员引导、通道秩序维护和信息登记等工作。疫情防控前线成了最好的青马课堂,作为天津市青年马克思主义者培养工程学员,“我行,我上”的信念也是成为支持她奋战在防疫前线的铮铮誓言。

3.青春出列,守护津城,城大青年争做先锋

全校团学干部连夜奋战,线上会议、点对点连线,了解返乡情况、排查行动轨迹、疏导心理压力,准确掌握了学生底数,数字的背后凝聚着团学干部的努力,积淀了硬刚疫情的底气。在校院两级团委的号召下,我校团员青年积极响应,各学院、各社团学生踊跃报名,主动请缨参与属地社区疫情防控志愿服务工作。我校现有46名天津籍团员青年走在疫情防控前线,为属地社区开展疫情防控宣传、核酸检测人员登记、秩序维持、场所消杀等做出了努力,为天津市第一轮全员核酸检测工作做出了自己的贡献。青春出列,守护津城,我校青年团员在疫情防控中争相做先锋,用自己的行动为家乡出一份力。

重任在前,使命在肩!我们相信在校党委的坚强领导下,全校各级团组织和广大团干部、团员青年一定会同舟共济、共克时艰,众志成城、携手共进,为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津城建大学委员会 

地址:天津市西青区津静路26号学生活动中心
电话:022-23085025  邮编:300384