当前位置: 首页>>学生团体>>正文
天城大志愿者为视障老人送温暖……
2023-10-25 10:09
日,我校青年志愿者受天津市残联、盲人协会邀请,前往天津市残疾人综合服务园区开展了一场关怀与帮助视障老年人的活动。

活动当天,天津城建大学的志愿者们早早来到公交、地铁站点,迎接着前来参加活动的视障老年人。在活动现场志愿者们为视障老年人们进行了《无障碍环境建设法》颁布及中国残疾人联合会第八次全国代表大会会议精神的宣讲。志愿者们还为视障老年人们提供了心理支持和咨询,倾听他们的心声,给予他们温暖和鼓励。

适逢国际盲人节和我国传统节日重阳节到来之际,天津城建大学的青年志愿者们为视障老年人送温暖,积极开展志愿活动,把助残助老志愿服务作为一项品牌工作去推动、打磨。

志愿者们纷纷表示,他们将继续关注和支持视障老年人们的实际需求,积极参与社会公益活动,为构建一个更加温暖和包容的社会贡献自己的力量。

此次活动不仅让视障老年人们再次感受到了社会的关怀和温暖,也展现了天津城建大学志愿者们的责任与担当。敬老助残是一项春天的事业,今后学校将以更加饱满的热情、更加积极的心态、更加主动的作为,组织师生志愿者争做文明有礼天津人,开展一系列有温度、有特色的志愿服务活动,为文明社会建设贡献出天城大的青春力量!