当前位置: 首页>>创新创业>>正文
新突破!我校在第十六届“挑战杯”竞赛中取得佳绩
2021-09-09 13:47

近日,由共青团天津市委员会、中共天津市委教育工作委员会、天津市科学技术局、天津市教育委员会、天津市人力资源和社会保障局、天津市科学技术协会和天津市学生联合会等共同举办的第十六届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束,我校共有21个学生团队获奖,其中,特等奖1项,一等奖7项,二等奖6项,三等奖7项。同时,土木工程学院刘中宪老师,经济与管理学院何继新老师、王磊老师、吕晨老师、曾建丽老师、陈君彦老师,控制与机械工程学院杨国庆老师,理学院刘丽娟老师、刘艳玲老师、贾国治老师等10名项目指导教师荣获优秀指导教师奖。我校总成绩位居市属高校前列,首次捧得“挑战杯”天津赛区“优胜杯”,并获“优秀组织奖”,获奖数量和质量再创历史新高!

特等奖项目为《社区智能设施公共服务中的技术信任及其强化路径研究》(经济与管理学院 负责人:赵克凡,指导教师:何继新)。

一等奖项目为《萃取法精制阳离子醚化剂及萃取剂再生工艺研究》(理学院 负责人:斯佳丽,指导教师:刘丽娟)、《助推韧性城市——城市地震风险综合评估软件》(土木工程学院 负责人:周健,指导教师:刘中宪)、《天津市老年人免费乘坐公交车政策实施的满意度调查与优化路径研究》(经济与管理学院 负责人:韩碧琳,指导教师:王磊)、《公众参与视角下老旧社区加装电梯意愿及影响因素研究——以天津市内六区为例》(经济与管理学院 负责人:宋齐,指导教师:曾建丽)、《无接触交易公共服务行为选择偏好的测量及其影响因素》(经济与管理学院 负责人:杨丹,指导教师:何继新)、《乡村振兴战略背景下“非遗”的传承与“走出去”,以新疆艾德莱斯为例》(经济与管理学院 负责人:麦合甫热提·哈里木拉提,指导教师:陈君彦)、《激光直写微纳结构及其FDTD仿真模拟研究》(理学院 负责人:龙大恺,指导教师:刘艳玲、贾国治)。

二等奖项目为《基于晶胞体积高温变化的温度测算软件V1.0》(理学院 负责人:杨羽,指导教师:张守超、刘枝朋、朱飞)、《基于云端远程无线测控水质监测无人值守机器人》(控制与机械工程学院 负责人:周庆文,指导教师:杨国庆、轧超)、《后疫情时代清洁类电器消费趋势的调查研究》(经济与管理学院 负责人:赵新元,指导教师:吕晨)、《新天津市河道居民游憩满意度调查及对策研究》(经济与管理学院 负责人:陈新荣,指导教师:踪程)、《一种新型空心砌块砌体基本力学性能试验研究》(土木工程学院 负责人:陈鹏,指导教师:崔金涛)、《高内相乳液聚合多孔材料除硼性能研究》(环境与市政工程学院 负责人:马开源,指导教师:王喆)。

三等奖项目为《基于云端的城市管网井盖无线监测与预警系统》(控制与机械工程学院 负责人:何振豪,指导教师:杨国庆、陈冰)、《融合GNSS水汽与气象要素的降水预报研究》(地质与测绘学院 负责人:吕凯鑫,指导教师:王勇)、《基于多任务卷积神经网络的疲劳驾驶检测系统》(计算机与信息工程学院 负责人:薛天宇,指导教师:郝琨、费翔)、《村改居社区居民融入感调查研究——以天津市西青区为例》(经济与管理学院 负责人:李光耀,指导教师:王磊)、《天津市建筑业高质量发展路径调研和分析》(经济与管理学院 负责人:张亚男,指导教师:刘戈)、《基于D-InSAR的天津市西青区地表沉降时空演化分析研究》(地质与测绘学院 负责人:刘宇轩,指导教师:王勇)、《地表水环境评价系统的开发与研究》(地质与测绘学院 负责人:陈瑞琪,指导教师:国巧真)。

我校高度重视本届“挑战杯”参赛工作,多次听取备赛工作汇报,指导备赛工作。校团委和各参赛学院、相关职能部门积极配合,全力保障各项目备赛工作,积极为大学生课外学术科技活动的深入开展营造浓郁氛围。