首页  团委介绍  思想引领  实践育人  创新创业  校园文化  学生团体  下载专区 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办第九届天津市大学生校园微视频大赛的通知
2019-06-17 20:50  

各学院团委:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在大学校园中牢固树立社会主义核心价值观,激发学生学习和实践的热情,培养学生的创新意识和团队精神,展现学生贴近时代、贴近生活的力作,同时开展校企合作,推动天津市大学生创新创业实践。按照《市教委关于举办2019年天津市大学生学科竞赛活动相关事宜的通知》(津教委办【201935)部暑,现决定举办2019年笫九届天津市大学生校园微视频大赛。

一、参赛对象

全体在校本科生

每件参赛作品的创作团队最多不超过5人,参赛作品必须为原创,需列出导演、编剧、摄像、后期编辑、演员等分工名单,可设指导教师1人。

二、竞赛分类和作品要求

本次大赛作品为中华人民共和国建国七十周年献礼。项目要紧紧围绕新时代弘扬爱国主义精神,用镜头记录人民的美好生活的要求,弘扬社会正能量,积极唱响主旋律。

大赛作品分设音乐电视类剧情类、纪实类、广告类、微课视频类和超短视频类六个类别。每个参赛作品只能选择一个类别参赛。音乐电视类作品时长不超过5分钟,剧情类作品不超过12分钟,纪实类、微课视频类作品时长不超过15分钟,广告类作品时长不超过1分钟(公益广告类作品时长不超过2分钟)超短视频类时长为1分钟至5分钟。另外,视频文件格式可为FLVMP4,文件最大限制在100MB以内。不符合以上技术要求的作品将视为不合格作品,有关技术参数请查看大赛官方网站(615日后可在北方网首页查看大赛官网入口)

为全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,持续推动形成延安一把火,全国一片红的发展态势,弘扬开天辟地的红船精神,鼓励百万名大学生参与青年红色筑梦之旅活动,深入革命老区、贫困地区和城乡社区,接受思想洗礼,助力精准扶贫、乡村振兴和社区治理。本次超短视频类作品紧密围绕这一主题进行创作,不限类别(可以是剧情、纪实、广告等),优秀作品可以推荐申报参加“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”等活动。

三、上交材料及时间

以学院为单位于710日之前将参赛作品(电子版)附件2和附件3电子版和纸质版报送校团委204

四、奖项设置

六个类别作品中,各类别分别设置一、二、三等奖,获奖比例分别不超过参赛作品数的3%6%11%本次大赛设置特等奖,包括最佳视频奖、最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳摄像奖、最佳音乐奖、最佳剪辑奖和最佳艺术奖各一名。各类获奖均颁发证书,一等奖和特等奖颁发奖杯和奖金。

五、知识产权

参赛选手应保证作品的原创性,拥有作品的著作权,并在竞赛期间授权大赛组委会在合作媒体上公开展映作品。如作品出现抄袭或版权争议问题,经评审委员会确认后,大赛组委会将取消该作品的参赛资格,由此产生的法律责任由参赛学生个人承担。

共青团天津城建大学委员会

2019617

附件【附件3.docx已下载
附件【附件2.doc已下载
关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津城建大学委员会 

地址:天津市西青区津静路26号学生活动中心
电话:022-23085025  邮编:300384