总结团日活动成果 各学院举行答辩活动
2017-04-05 00:00

为检验团日活动成果,3月16日地测学院团总支举行了13级团日答辩活动。一段新颖别致的开场视频拉开了答辩活动的帷幕,然后各支部按依次上场答辩,各具特色的一分钟视频短片展示了每个支部的团结一心与青春活力,三分钟的支部展示充分显示了各个支部的特色。各支部通过不同的形式进行展示,有火爆的舞蹈,暖人心田的情景剧,精彩绝伦的球技表演,令人振奋的群体朗诵,悦耳动听的音乐剧,创意十足的情景朗诵。颁奖仪式上,对分别在成人礼与校史学习活动、主题班会活动、阳光早操活动、班级风貌展示中表现突出的城乡一支部、测绘一支部、地质一支部、地信二支部予以表彰。答辩会在各支部团日活动指导员搞怪、爆笑的舞蹈中结束。自去年团日活动开展以来,学院团总支开展了“城人礼”仪式,“史教明志,梦圆城建”梦想起航仪式,13团支部趣味运动会,“我的大学,我的团”主题班会,“青春作伴,扬帆起航”学习经验交流会,“知规范,见行动”学习学生手册成果展示会以及今日的团日答辩活动等活动。通过活动,各支部成员之间加强了联系,加深了友谊,每个人的素质也得到了一定的提升。团员们也表示,要将在团日活动中展现的激情与活力保持下去,为了充实、美好的大学生活不断努力!

计算机学院团总支于3月13日晚上6点在鸣飞堂二楼隆重举办了大一新生团日答辩活动。此次团日活动以“青春成就梦想,和谐相伴建园”为主题。本次活动打破往届固定模式,实现了形式上的突破创新,充分调动了所有班级体成员的积极性,鼓励学生们充分发挥自己的才能,展示自己班集体的魅力。活动中,各班首先向到场观众与嘉宾汇报了自己班上半学年班集体的成绩状况,接着展示了各班的精美班级展报,最后播放了自己班级的特色PPT或者视频。在总结以往答辩活动的基础上,各班推陈出新,有戏剧、小品,舞蹈朗诵,话剧、三句半,感人的班级故事等等,无不精彩绝伦,展现着计算机学院班级体的青春风采。经过评选,计算机科学与技术第一团支部、软件工程第三团支部为红旗团支部,选举电子与信息工程第二团支部,计算机科学与技术第二团支部,物联网工程第一团支部,软件工程第四团支部,电子信息科学与技术第二团支部五个支部为优秀团支部。

经管学院于3月18日16:00在鸣飞堂成功举办团日活动答辩会。出席此次活动的有经管学院党总支副书记牛雅静老师、学生工作办公室杨扬老师、曲玲老师、徐荣菁老师、向瑛老师、校团委代表李依洁同学以及2013级全体新生。伴随着庄严激昂的团歌,团日答辩会正式拉开帷幕。在答辩会开始之际,由一段精彩的视频带领同学们回顾了经管学院各团支部半年以来团日活动中的点点滴滴,许多同学都沉浸其中,再次重温团日现场的欢笑与泪水。随后,各团支部按照抽签顺序依次上台进行答辩。各支部答辩活动精彩纷呈,答辩形式富有创意,充分体现了当代大学生的青春与热情。慷慨激昂的英语短剧、别出心裁的中韩快播、诙谐风趣但不乏专业特色的话剧将全场气氛一次又一次的推向高潮。最后,经管学院学生工作办公室杨扬老师做总结发言,他对各团支部的辛勤付出给予了肯定,并对学院2013级新生寄予了殷切的希望。